search
menu
person

Предложения по второму этапу админреформы в Украине
Предложения по второму этапу админреформы в Украине

Предложения по второму этапу админреформы в Украине подготовят к августу - Минюст

- Рабочая группа при президенте Украины по вопросам реформирования территориальных органов исполнительной власти до конца августа текущего года подготовит предложения по реализации второго этапа административной реформы в стране, который предполагает совершенствования организации исполнительной власти на местном уровне, сообщила пресс-служба Министерства юстиции.

Первое заседание группы по этому вопросу состоялось 26 мая под председательством министра юстиции Александра Лавриновича.

По словам министра юстиции, рабочая группа проведет детальный анализ организации исполнительной власти на местном уровне.

В итоге планируется наработать предварительные предложения для главы государства относительно пересмотра избыточных и дублирующих функций. Будут также наработаны предложения по оптимизации распределения функций между территориальными органами исполнительной власти и местными государственными администрациями, в том числе - по ликвидации отдельных территориальных органов исполнительной власти и передачи их функций в местным госадминистрациям.

Результатом реформирования, по словам А.Лавриновича, должны стать оптимизация государственного управления на территориальном уровне, сбережения бюджетных средств и оптимизация кадрового потенциала.

Глава Минюста также сообщил, что в процессе подготовки предложений по реформированию исполнительной власти на местном уровне в нескольких пилотных областях и районах будут проведены консультации с представителями территориальных органов центральных органов власти и структурных подразделений местных госадминистраций с целью уточнения проекта целевой модели организации исполнительной власти на местном уровне.

Как сообщалось, рабочая группа по законодательному и институциональному обеспечению реформ была образована при Комитете по экономическим реформам указом главы государства от 26 февраля 2010 г.

Рабочую группу, которая готовит предложения по реформированию государственного управления, возглавляет министр юстиции Александр Лавринович.

В рамках первого этапа административной реформы рабочая группа выработала предложения по оптимизации системы центральных органов исполнительной власти и государственной службы.

Киев. 27 мая. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА

..
Категория: Новости | Добавил: locomotivenetua (10.09.2019)
Просмотров: 89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
uCoz