search
menu
person

Медь подорожала в пятницу
Медь подорожала в пятницу

Медь подорожала в пятницу до 3-недельного максимума на признаках восстановления спроса в КНР

- Цена на медь выросла на торгах на Лондонской бирже металлов в пятницу до максимального показателя за три недели на фоне восстановления спроса на металл со стороны Китая, а также прогнозов Standard Chartered Plc и Goldman Sachs Group относительно роста его стоимости, сообщило агентство Bloomberg.

Премии на медь (дополнительная ценовая надбавка к цене на LME) на этой неделе в Китае достигли максимального значения за семь недель при росте спроса на металл со стороны конечных потребителей после снижения его стоимости до минимума с начала 2011 года.

Согласно данным аналитиков, премии, которые платят китайские импортеры, составили на неделе $120 на тонну меди.

Запасы меди, мониторинг которых проводит Шанхайская фьючерсная биржа, в пятницу опустились до минимума за 21 месяц.

Медь с поставкой через три месяца на LME подорожала в пятницу на 1,4% - до $9145 за тонну. Как сообщалось, 12 мая стоимость металла достигала минимального значения с начала этого года - $8504,5 за тонну.

Июльские контракты на медь на нью-йоркской площадке Comex в последний рабочий день недели выросли в цене на 1%, достигнув отметки в $4,153 за фунт.

Алюминий с поставкой через три месяца на LME подорожал на 1% - до $2588 за тонну, цинк торгуется на отметке предыдущей сессии - $2260 за тонну, свинец вырос в цене на 1,2% - до $2520 за тонну. Стоимость никеля повысилась на 1% - до $23050 за тонну, олова - на 1,9%, до 27300 за тонну.

В понедельник, 30 мая, сырьевые торговые площадки в Нью-Йорке и Лондоне будут закрыты в связи с национальными праздниками.

..
Категория: Новости | Добавил: locomotivenetua (10.09.2019)
Просмотров: 92 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
uCoz