search
menu
person

Азиатские индексы выросли в пятницу
Азиатские индексы выросли в пятницу

Азиатские индексы выросли в пятницу на сильной корпоративной отчетности, заявлениях G8

- Азиатские фондовые индексы выросли в пятницу на сильной корпоративной отчетности, компенсировавшей слабые статданные по экономике США, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся по итогам торгов на 0,7%.

"Котировки акций имеют потенциал к росту после недавнего спада на рынке, - отмечает главный инвестиционный директор Nikko Asset Management Нг Су Нам. - Несмотря на то, что американская экономика демонстрирует очень слабые темпы подъема, я спокоен, пока преобладает тенденция к ее росту. Корпоративная отчетность довольно позитивна".

Министерство торговли США сохранило оценку увеличения ВВП в первом квартале 2011 года на уровне 1,8% в годовом выражении, свидетельствуют пересмотренные данные. Аналитики ожидали пересмотра показателя в сторону повышения - до 2,2%.

Кроме того, число новых заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе неожиданно увеличилось на 10 тыс., хотя эксперты прогнозировали снижение на 5 тыс.

Финансовые показатели порядка 40% из 631 компании индекса MSCI Asia Pacific, которые опубликовали отчетность за прошедший квартал, превзошли ожидания аналитиков. Порядка 53% компаний объявили о росте прибыли.

Акции Lenovo, крупнейшего в Китае производителя компьютеров, подорожали на 5,3%. Чистая прибыль компании в четвертом квартале увеличилась втрое - до $42 млн, превысив средний прогноз рынка в $38,4 млн.

Цена бумаг китайской сети продаж электроники Gome Electrical Appliances подскочила на 8,2%, после того как компания объявила о подъеме прибыли в прошедшем квартале на 66%.

Стоимость акций малайзийской Genting, одного из крупнейших в Азии оператора сети казино, поднялась на 0,9%. Ее чистая прибыль в первом квартале подскочила на 255% - до 824,2 млн ринггитов ($273 млн).

Акции Fisher & Paykel подорожали на 9,9%. Прибыль новозеландского производителя холодильников без учета разовых факторов в прошедшем квартале увеличилась на 67%, превысив прогнозы экспертов.

Цена бумаг Hitachi Construction Machinery, одного из крупнейших в Японии производителей строительного оборудования, выросла на 1,4%. Согласно прогнозу компании, ее чистая прибыль увеличится более чем вдвое в этом году - до 23 млрд иен с 11,1 млрд иен годом ранее благодаря повышению продаж.

Поддержку рынку также оказали заявления "восьмерки" об оживлении мировой экономики и увеличение профицита счета текущих операций Южной Кореи.

Положительное сальдо счета текущих операций Южной Кореи в апреле выросло до $1,88 млрд по сравнению с $1,33 млрд в марте.

Японский индекс Nikkei 225 опустился по итогам торгов на 0,42%, гонконгский Hang Seng поднялся на 0,95%, австралийский S&P/ASX - на 0,51%, южнокорейский Kospi - на 0,4%.

Токио. 27 мая. ИНТЕРФАКС-АФИ

..
Категория: Новости | Добавил: locomotivenetua (10.09.2019)
Просмотров: 77 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
uCoz